Lundi 7 mars 2011 à 7:00

http://melle-lilyvia.cowblog.fr/images/tumblrlf1d2vy5Ml1qb0j8no1500large.jpg

Nous habitons actullement dans un petit appartement de 35m2 en attendant la construction de la maison. J'aime énormèment mon petit nid douillet mais j'ai horreur de sa "cuisine". En guise de feux j'ai deux petites plaques qui chauffent trop ou pas assez, un petit four d'appoint qui double le temps de n'importe quelle préparation et surtout pas de place sur mon plan de travail. Bref, un vrai bonheur pour cuisiner. Du coup, je suis toujours à la recherche de recette simple, rapide et surtout pas compliqué vu la fonctionnalité de ma cuisine. Et hier, pour notre plus grand plaisir j'ai testé cette petite recette :

 
Travers de porc au miel

http://melle-lilyvia.cowblog.fr/images/tumblrl9xv58BuOU1qavlt8o1500large.jpg
► Ingrédients pour deux personnes :

500 grammes de travers de porc
1 oignon
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillières à soupe de sauce soja
sel et poivre.

► Recette :

http://melle-lilyvia.cowblog.fr/images/minicrayon.gifDécoupez les travers de porc selon votre envie, pour ma part j'ai coupé mon travers de porc en deux parts égales afin de les caser dans ma poele. Faite revenir le travers dans une poele avec un peu d'huile pendant 20 min (j'ai rallongé le temps de cuisson avec mes fichues plaques...) A mi cuisson, ajoutez l'oignon finement haché.

http://melle-lilyvia.cowblog.fr/images/minicrayon.gifUne fois les travers de porc bien cuits, versez la suace soja et faire revenir le tout quelques minutes. Puis, ajoutez le sucre et le miel. Poivrez et salez légérement. 

http://melle-lilyvia.cowblog.fr/images/minicrayon.gif Dégustez sans modération et avec les doigts c'est encore meilleur. J'ai servi ce plat avec des frites. Je vous le dis c'est pas vraiment diététique mais tellement bon.


 

Par Fraisette* le Lundi 7 mars 2011 à 11:29
Miam ca donne envie !!! je pense que c tendance les recettes avec du miel
Par gossip cakes le Lundi 7 mars 2011 à 11:49
C'est un plat que j'adore! Merci pour la recette, je testerais!
Xoxo!
Par Lilyvia le Mercredi 9 mars 2011 à 14:01
oui, je pense aussi que c'est à la mode. Pour ma part j'aime bien quand il y à une petite pointe de sucré dans un plat.
 

Ajouter un petit mot









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://melle-lilyvia.cowblog.fr/trackback/3091267

 

<< Maintenant | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Avant >>

Créer un podcast